Nama nama Efek IG Blur wajah 2023

Shelatitude ! Efek atau filter di Instagram menjadi salah satu fitur yang sangat digemari oleh pengguna. Menurut pandangan saya, fitur ini sangat menarik untuk digunakan ketika memotret diri dan membuat Insta Story. Efek atau filter yang tersedia di aplikasi ini dapat membuat foto atau video kita menjadi lebih menarik dan atraktif.

Selain itu, pengguna juga dapat menambahkan efek atau filter yang dibuat sendiri di aplikasi ini. Ini sangat menyenangkan karena kita dapat mengekspresikan diri dengan lebih bebas dan menarik. Fitur ini sangat cocok untuk mereka yang suka dengan fotografi dan ingin mengeksplorasi kreativitas mereka.

Satu hal yang sangat menarik dari efek atau filter di Instagram adalah bahwa fitur ini gratis digunakan tanpa harus mengeluarkan biaya. Ini sangat menguntungkan bagi pengguna yang ingin mengekspresikan diri tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Efek atau filter di Instagram sangat menyenangkan untuk digunakan dan menambah kreativitas dalam fotografi di media sosial.

Efek IG Foto Blur Wajah 2023 Terbaru

Kalau kamu mau pake filter atau efek buat jadiin insta story atau foto lain yang keren, pasti udah tau kan foto blur muka yang lagi viral sekarang. Jadi, saya bikin postingan ini buat kalian yang mau ikutin dan ngeh tipsnya.

Buat yang mau foto blur, bisa pake cara berbagai macem sih, tapi menurut saya cara edit yang ribet dan butuh waktu banyak. Tapi, tenang aja, biar gampang dan cepat, kamu bisa ikutin langkah yang saya share di bawah ini, pake filter Instagram.

Ikutin aja langkah yang saya berikan, jadi dari sekarang kamu bisa bikin filter instagram blur wajah tanpa repot dan pasti keren. Selain itu, kamu bisa eksperiment dengan filter lain yang ada di Instagram, pasti hasilnya juga oke punya. Jadi, mulai sekarang jangan ragu lagi buat eksplorasi dengan filter dan efek yang ada di Instagram.

Nama Efek IG Blur Wajah 2023

Beberapa nama filter instagram foto blur wajah yang dapat digunakan antara lain :

1. "black&white&blur" yang dikembangkan oleh akun instagram @hugodealfredo

2. "Soft Blur Aesthentic" yang dikembangkan oleh akun instagram @herusugiarta

3. "I Love You" yang dikembangkan oleh akun instagram @rnrenal_

4. "Retro Aest" yang dikembangkan oleh akun instagram @raven_lo

Kamu juga bisa mengecek dan mengikuti akun-akun tersebut untuk mendapatkan inspirasi dan menemukan filter blur wajah terbaru yang mungkin cocok dengan gaya wajah kamu.

Cara Mendapatkan Filter Tersebut

Ya, untuk menggunakan filter Instagram, kamu bisa ikuti beberapa langkah berikut:
  1. Buka aplikasi Instagram, kemudian buka Insta Story kamu.
  2. Geser ke kanan pada bagian Efek, sampai kamu menemukan fitur "Pencarian"
  3. Ketikkan nama filter yang kamu inginkan, misal "I Love You rnrenal"
  4. Tunggu sampai hasil pencarian muncul, pilih filter yang kamu inginkan 
  5. Dan aplikasikan pada foto atau video kamu.
Setelah kamu puas dengan hasilnya, kamu bisa menyimpan filter tersebut sehingga kamu bisa menggunakannya lagi di masa depan tanpa perlu mencari lagi.

Cara pertama untuk menggunakan filter Instagram adalah dengan mengakses fitur "Terlalu Dipakai" di Insta Story. Setelah membuka Insta Story, geser ke kanan pada bagian Efek sampai kamu menemukan fitur tersebut. Di sana, kamu akan menemukan filter populer yang banyak digunakan oleh pengguna lain. Kamu bisa mencoba filter tersebut dan menyimpannya jika kamu suka dengan hasilnya.

Cara kedua adalah dengan mencari filter yang kamu inginkan dengan mengetikkan nama filter di kolom pencarian. Setelah mengetikkan nama filter, kamu akan menemukan berbagai hasil pencarian yang berkaitan dengan kata kunci yang kamu masukkan. Kamu bisa memilih filter yang sesuai dengan keinginan kamu dan menyimpannya untuk digunakan di masa depan.

Cara ketiga adalah dengan mengikuti akun-akun yang mengembangkan filter-filter keren. Kamu bisa menemukan akun-akun tersebut dengan mengetikkan nama akun pengembang filter di kolom pencarian. Kamu bisa mengikuti akun tersebut dan menggunakan filter yang dikembangkan oleh mereka.

Cara keempat, Kamu bisa menggunakan tool editor foto lain seperti Snapseed, Lightroom atau VSCO dan mengaplikasikan filter yang kamu inginkan dan hasilnya akan jauh lebih baik daripada menggunakan filter yang tersedia di instagram.

Semua cara yang disebutkan di atas dapat digunakan untuk menemukan dan menggunakan filter Instagram yang sesuai dengan keinginan kamu. Namun sebaiknya perlu diingat bahwa hasil akhir akan lebih baik jika diolah dengan editing yang baik pada software lain seperti yang saya sebutkan tadi.

Kesimpulan

Demikian pembahasan singkat kak shela tentang nama nama efek ig blur wajah 2023 pasti kalian dapat mengikutinya dengan baik, dan paham dengan yang kak shela sampaikan. Terima kasih telah membaca sampai akhir jangan lupa untuk follow instagram aku di bagian profil ya.