Download video YT ke galeri HP Tanpa Aplikasi

Shelatitude ~ Pada kesempatan kali ini kak shela akan membahas mengenai cara download video youtube dengan mudah dan buat kamu yang suka nonton video kamu bisa download menggunakan beberapa cara yang akan kak shela bagikan dibawah ini.

Nah buat kamu yang menonton video tapi gak ada waktu buat nonton kamu bisa mendownload video youtube tersebut dengan cara mudah dan sederhana agar kamu tidak ketinggalan video tersebut.

Kak shela sarankan kamu untuk mengunduh video youtube dalam kualitas HD atau Full HD karena gamar yang ditampilkan jernih dan tajam sehingga enak ditonton.

Disini kak shela memiliki beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mendownload video youtube yang kamu inginkan. 

Cara Download Video Youtube 

Beberapa cara download video youtube dengan mudah, berikut ini adalah cara download video YouTube langsung masuk ke galeri hp tanpa menggunakan aplikasi :
  1. Buka YouTube dan cari video yang mau kamu download.
  2. Salin tautannya, dengan menekan share.
  3. Buka situs atau aplikasi pihak ketiga yang bisa buat download video dari YouTube, 
  4. Seperti link dibawah kak titu sudah bahas lengkap.
  5. Tempel tautan video yang udah disalin ke kolom yang disediain di situs atau aplikasi itu.
  6. Klik tombol "Download" atau "Mulai Unduh".
  7. Sabar nunggu proses download selesai.
Setelah selesai, Kamu bisa menemukan file video yang sudah di download ada pada bagian folder yang telah kamu tentukan sebelumnya.

Dibawah Ini Rekomendasi URL untuk Download Video Youtube ke Galeri HP Tanpa Aplikasi

1. Keepvid

Nah di cara pertama kami memiliki cara yang bisa kamu gunakan untuk mendownload video youtube yaitu menggunakan keepvid yang dimana sudah banyak digunakan oleh banyak orang.

Dan untuk cara download videonya sebagai berikut:
  1. Buka youtube
  2. Lalu cari video yang diinginkan
  3. Jangan lupa salin tautan
  4. Kemudian buka keepvid.site dan paste link
  5. Pilih jenis file dan resolusi video
  6. Klik unduh dua kali
  7. Tunggu proses selesai

2. Y2mate

Dicara kedua ini juga bisa digunakan untuk mengunduh video kamu juga bisa menggunakan cara ini untuk mengunduh video youtube yang kamu inginkan.
  1. Buka youtube
  2. Cari dan salin tautan video
  3. Kemudian buka Y2mate dan paste link
  4. Setelah itu pilih format video
  5. Lalu pilih resolusi 
  6. Tunggu dan selesai

3. Savefrom.net

Di situs savefrom.net kamu juga bisa mengunduh video youtube dengan mudah tanpa perlu ada aplikasi tambahan.
  1. Buka youtube
  2. Pilih video dan salin link
  3. Buka situs savefrom.net
  4. Kemudian paste link 
  5. Pilih kualitas HD
  6. Klik unduh 
  7. Tunggu sampai berhasil
  8. Selesai

4. 9Convert

Cara berikutnya kamu bisa menggunakan situs 9Convert untuk mendownload video youtube yang kamu inginkan. Dan cara tersebut sebagai berikut:
  1. Buka youtube
  2. Pilih video dan salin link
  3. Buka situs 9Convert
  4. Kemudian paste link dan pilih start
  5. Pilih format yang diinginkan dan download
  6. Pilih lokasi penyimpanan 
  7. Tunggu sampai berhasil
  8. Selesai

5. SSYoutube

Dan terakhir kamu bisa menggunakan cara berikut ini yaitu SSYoutube yang bisa kamu gunakan untuk mengunduh video youtube yang kamu inginkan.

Dan cara mengunduh video youtube melalui ssyoutube sebagai berikut:
  1. Buka youtube
  2. Pilih video
  3. Tambahkan huruf SS dan klik enter
  4. Pilih resolusi video HD
  5. Pilih tempat penyimpanan
  6. Tunggu sampai berhasil
  7. Selesai
Itulah beberapa cara mendownload video youtube tanpa aplikasi tambahan dan sekarang kamu bisa download video yang kamu sukai kapan saja.

Kesimpulan

Mungkin itu aja yang bisa aku jelasin soal cara download video YouTube tanpa pake aplikasi tambahan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat kunjungi artikel lainnya. Terimakasih.